
O
óleo de coco está na moda por um simples motivo: ele
ajuda a emagrecer! Em uma pesquisa realizada na Universidade de Columbia, nos Estados Unidos,
o óleo de coco foi adicionado às refeições dos participantes. Eles não só apresentaram uma perda significativa de peso, como
perderam sete vezes mais a gordura da barriga do que os outros!


Segundo a nutricionista
Daniela Jobst, do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, a
gordura contida no
óleo de coco retarda o esvaziamento gástrico,
aumentando a saciedade e
diminuindo a fome. "Ele é fonte de TCM (triglicerídeos de cadeia média), uma gordura de fácil absorção que produz energia rapidamente. Por isso não chega a ficar estocada no organismo", explica a especialista.
E os benefícios não param por aí. O
óleo de coco diminui a produção de
insulina (hormônio que controla a liberação de energia), é
termogênico (acelera a queima de gordura) e é um poderoso antioxidante. "O sobrepeso também é um acúmulo de
radicais livres pelo organismo", diz Daniela.
Gostou da ideia? Então a sugestão é simples! Utilize o
óleo de coco para cozinhar, como subistituto das gorduras convencionais, ou tome de duas a tres colheres de sopa em jejum. O sabor dele é agradável, por isso, pode usar para passar no pão, temperar saladas, etc. Porem ele não é milagroso tem que ser acompanhado por uma dieta de cerca de 1200 a 1500 calorias por dia !!!
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